bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

当前位置: 首页 > 营商广州 > 新闻动态 > 营商动态

前三季度实际使用外资增8.3% 多家进博会参展企业点赞广州发展前景

  • 2019-11-09 08:45:18
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

外企:希望把广州总部做实

年产量超1100万件的家居科技生产线、全球最大规模的视光镜片及眼科器具制造基地、投资6亿美元的新智造中心……记者从参加进博会的跨国企业了解到,众多知名外企都已在广州布局区域总部或者重大项目,而且正进一步加大投资,充分看好中国市场的发展前景。记者从bbin下载,bbin注册,bbin宝盈商务局了解到,1-9月,广州实际使用外资61.36亿美元,同比增长8.3%,远高于全国全省增幅。

宝洁:投资6亿元智造中心已经动工

1秒极速加热、挑战剃须零摩擦的“热感剃须刀”,被誉为“可PS真脸的”OPTE AI素颜仪,通过面部识别、智能传感器和成像技术,为消费者带来智能咨询的未来体验店……今年,宝洁首次亮相进博会,在“品质生活馆”设立了日化品类的最大展位,精选出了10大品类70个品牌中近30个品牌的高端、高品质、高科技的产品参展。

“我们的区域总部就在广州,数字创新中心也是在广州,在开发区和知识城拥有两大生产基地。”宝洁全球副总裁仇中强说。1988年,宝洁落户广州,并成立了宝洁在中国的第一家合资企业,“广州在基础设施建设、交通条件、人才结构等方面的领先地位,决定了这座城市是宝洁开始在中国发展历程的最佳起航地。”

进入中国30多年,中国市场已成长为宝洁全球发展速度最快的市场之一。“今年,我们正进行生产基地的升级换代,推进智能化、自动化。”仇中强表示,宝洁将进一步加大在广州的投入。记者了解到,宝洁新智造中心项目已于今年动工,总投资规模约6亿元。“我们希望把区域总部做实,期待在广东《外资十条》的政策支持下做好互相配合,取得更大的进展。”

安利:家居科技生产线今年落户广州

继参加bbin下载,bbin注册,bbin宝盈进博会后,美国安利公司再度亮相第二届进博会。连续两次参展进博会,安利(中国)总裁余放表示:“进博会的成功举办,展示了中国的营商环境持续优化,让企业看到了中国市场的广阔前景和无限潜力,安利持续加大了对中国市场的投资。”

安利(中国)相关负责人透露,为优化全球供应链,安利今年将位于美国的家居科技生产线转移到了中国,年产能超过1100万件。“生产线落户广州,这是安利(中国)的总部。安利1995年进入中国市场,到今年为止,安利(中国)已连续16年成为安利全球的最大市场。”

“之所以选择将年产能超1100万件的生产线放在广州,原因很简单,我们总部一直在广州,在这里取得了很好的成绩,自然会继续加大投入。”安利(中国)相关负责人表示,“地方政府给了我们很多实质性支持。比如在项目审批方面,省市区各级多个部门联动,到北京协调推进,加快项目落地。”未来,安利的空气净化器及净水器等产品,将在广州制造。

不仅仅是家居科技生产线,安利还将全球数字创新中心、大数据创新中心落户在了中国,同样是在广州。这是安利在美国本土外唯一一个全球级别数字创新中心,未来5年,将投入2亿美元用于中国市场的数字化建设。

蔡司:新视界项目明年竣工

蔡司集团也是连续第二年参展进博会,今年展位面积扩大至400平方米,以三个分展区的形式展出30余件高精产品。

“卡尔蔡司从上世纪90年代进入广州,如今拥有6家法人实体,从研发到制造的供应链都在广州。”卡尔蔡司光学集团中国区董事长、总裁彭伟说。目前,蔡司集团在黄埔区的大规模制造及定制化加工工厂已经分别成为蔡司消费光学事业部相关业务全球技术最先进、规模最大的制造基地。

“我们希望在广州打造视光产业生态圈,成为一家‘灯塔型’企业,让人一提到视光产业就想到广州。”彭伟说。去年落户的“蔡司新视界项目”,是在中新知识城现有厂区范围内布局具有前瞻性、现代感及代表性的工业4.0新工厂。该项目计划一期投入10亿元,为蔡司集团提供全球最大规模高折射率、高端定制功能型视光产品及高端眼科器具的制造基地,规划于明年竣工。

扫一扫在手机打开当前页